Пятница, 24.11.2017, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: natali69 
Форум » Дом, Семья, Здоровье » Здоровье » Биоритмы
Биоритмы
natali69Дата: Суббота, 07.06.2008, 00:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Биоритмы - биологические ритмы нашего организма.

Как это работает?

Иногда мы полны энергии, нам все легко дается, мы можем решить любую задачу, а учиться и работать могли бы 24 часа в сутки.

Иногда мы просыпаемся утром и .... все идет не так, как надо. Ужасное настроение, что-то болит, мы чувствуем дискомфорт. Мы не можем сконцентрироваться на учебе, на работе все не клеится, и ко всему прочему все чего-то от нас хотят.

В чем тут дело?

 
natali69Дата: Суббота, 07.06.2008, 00:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Это работа биоритмов!
Некоторые ученые утверждают, что наша продуктивность, отдача, интеллект и уровень активности зависят не только от нас. Каждый человек подвержен влиянию определенных биологических ритмов. Различные клетки человеческого организма постоянно обновляются (кроме нервных клеток). Человеческому организму нужно 7 лет, чтобы все клетки полностью поменялись. Восстановление клеток происходит циклично и его ритм зависит от вида клеток. Если мы возьмем ритмы происходящих с нами изменений, и подвергнем их статистическому анализу, в результате мы получим 3 кривые биоритмов:

Биоритм физической активности, который продолжается 23 дня,
Биоритм эмоциональной активности, который продолжается 28 дней,
Биоритм интеллектуальной активности, который продолжается 33 дня.

Как это действует?
Биоритмы начинают работать со дня нашего рождения и повторяются циклично. Когда кривые биоритмов меняют свою фазу, достигается критическая точка. Форма графика биоритмов в виде синусоиды достаточно обманчива, т.к. высота кривой вовсе не означает удачный или не очень удачный день. В связи с этим важно знать их правильное толкование.

Физический биоритм
В физическом биоритме положительная фаза цикла благоприятствует физической активности, а отрицательная – помогает восстановиться после физической нагрузки.

В положительной фазе мы полны оптимизма, наша выносливость находится на высоком уровне, нам нужны активность и движение. Мы в хорошей форме, у нас много энергии, и это самый подходящий момент для спортивных достижений. Наш организм эффективно борется с инфекциями, болезнями и усталостью. Это время для активной деятельности и новых начинаний.

В отрицательной фазе нам нужен отдых, сон, это также подходящее время для восстановления здоровья. В этот период мы менее устойчивы к стрессу и менее активны физически. Это неподходящее время для того, чтобы начинать трудные или отнимающие много энергии дела.

В неблагоприятные дни нужно быть более осторожными и внимательными, без размышлений откладывать дела, которые требуют больших физических усилий. Если организм нуждается в отдыхе или сне – не отказывайте ему в этом. Внимание! В неблагоприятные дни происходит больше травм. Не планируйте никакой физической активности в эти дни.

Эмоциональный биоритм
Положительная фаза эмоционального биоритма продуктивная, а отрицательная – менее продуктивная.

Положительная фаза - это оптимизм, радость, открытость, терпимость и самоконтроль. Это идеальное время например, для устного экзамена. Эта фаза благоприятствует любви, дружбе, семейным встречам, а также сотрудничеству. Творческое мышление, вдохновение и фантазия присутствуют в избытке.

Отрицательная фаза - это пессимизм, замкнутость, плохое настроение и иногда ничем не объяснимая тоска. Это также время сомнений, повышенной нервозности и желания отказаться от взятых на себя ранее обязательств. В связи с этим лучше стараться сохранять спокойствие.

В неблагоприятные дни лучше избегать «взрывоопасных» ситуаций! Не участвуйте в напряженных переговорах, не начинайте спор с шефом или с партнерами.

Интеллектуальный биоритм
В положительной фазе этого биоритма наши интеллектуалные способности находятся на пике, в отрицательной мы менее эффективны.

В положительной фазе у нас максимальная способность концентрировать внимание, очень хорошая память. Это подходящее время для учебы. Ясность ума просто невероятна, а наше воображение не знает границ. Мы можем легко адаптироваться в любой ситуации. Мы полны энергии и энтузиазма. Это удачное время для экзаменов и любого умственного труда. Смело принимайте трудные решения!

Отрицательная фаза характеризуется неумением сосредоточиться, нетерпимостью, негативным взглядом на жизнь и чувством, что все надоело. Ужасно!

Не стоит принимать решения в неблагоприятные дни этого биоритма. Сделайте перерыв в экзаменах и творческой активности.

Совместимость между людьми
Совместимость между людьми также можно проверить при помощи биоритмов. Ее измеряют, учитывая количество дней в определенной фазе, которые совпадают с такими же днями у другого человека. Двое людей с одинаковыми или похожими биоритмами могут прекрасно найти общий язык в интеллектуальном плане, но ... в то же время будут находиться одновременно в плохом настроении. Если биоритмы противоположные, один человек захочет пойти в тренажерный зал, а другой ... просто отдохнуть в тишине и спокойствии. Зато в трудные моменты они смогут утешить друг друга. Проверьте совместимость биоритмов с вашим партнером, коллегами, а может даже с шефом? Возможно, результаты помогут прояснить некоторые недоразумения...

Совпадение биоритмов 70-100% - очень высокое, меньше 30% - низкое, а среднее значение – это средний уровень совместимости.

 
Форум » Дом, Семья, Здоровье » Здоровье » Биоритмы
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Статистика

Copyright MyCorp © 2017 |